![]() |
Anzeige:
|
|
|||||||
| PC-Sicherheit, Spam und Phishing Wie schütze ich mich vor Hackern, Spam und Phishing. Welche Spammails sind gerade unterwegs? |
|
![]() |
|
|
LinkBack | Themen-Optionen | Ansicht |
|
|
#1 (Direktlink) |
|
Dauergast
![]() Registriert seit: 12.05.2004
Beiträge: 1.626
|
Wer oder was ist rapidX ???
Im Internet finde ich rein gar nichts darüber. In meinem Mail Postfach landete eine Abwesenheits Notiz einer Janina S. Natürlich Antworte ich nicht auf so etwas, aber Die Abwesenheits Notiz ist im perfekten Deutsch verfasst und keine Copy and Paste aus einem Übersetzungs - Prg. Und direkt an mich Adressiert. Kann mir jemand sagen was rapidX ist ? Bitte mfg Schmidtchen Geändert von WhiteKnight (04.07.2010 um 07:21 Uhr) Grund: Email entfernt Datenschutz! |
|
|
|
|
|
#2 (Direktlink) |
|
Premium Mitglied
![]() Registriert seit: 10.03.2005
Ort: Engelberg (CH)
Beiträge: 5.748
|
__________________
Gruss Lassiter " Fragen und Probleme zu Forenthemen werden per PN nicht beantwortet, Danke. " |
|
|
|
|
#3 (Direktlink) |
|
Dauergast
![]() Registriert seit: 12.05.2004
Beiträge: 1.626
|
Hallo Lassiter
Dr. Google hab ich schon bemüht. Aber die Ergebnisse, sind vom Gefühl her nicht das was ich glaube darüber finden zu müssen. rapidx hab ich irgend wie im Zusammenhang mit Filehoster oder der gleichen im Kopf, weil ich glaube diesen Namen schon mal gelesen respektive gehört zu haben. Ich kann mich aber auch irren auf Grund der Ähnlichkeit zu rapidshare. Es könnte aber auch einfach nur Paranoia sein mfg Schmidtchen |
|
|
|
|
#4 (Direktlink) |
|
Gast
Beiträge: n/a
|
Hallo an alle! Auch ich habe solche eine freundliche Abwesenheitsmail bekommen.
Keine Ahnung wer Janina ist! Nur Finger weg von dem Antwortsklick. Wer weiß was man sich da einhandelt. Viren, Spam oder gar irgendeine Bestellung??? Absender einfach sperren! Und in den Müll. LG aus Düsseldorf |
|
|
#5 (Direktlink) |
|
Premium Mitglied
![]() Registriert seit: 10.03.2005
Ort: Engelberg (CH)
Beiträge: 5.748
|
Hallo,
Die Mail kannst Du auch in einer virtuellen Umgebung öffnen und lesen,dabei besteht kein Risiko.
__________________
Gruss Lassiter " Fragen und Probleme zu Forenthemen werden per PN nicht beantwortet, Danke. " |
|
|
|
|
|
#6 (Direktlink) |
|
Gast
Beiträge: n/a
|
Hallo, auch ich habe heute eine Abwesenheitsnotiz von dieser Adresse erhalten. Ich befürchte, dass da vielleicht jemand den Account geknackt hat und massenhaft ggf. auch private Inhalte des Computers verschickt. Was meint Ihr hierzu?
Vielen Dank für Eure Info. Thomas |
|
|
#7 (Direktlink) | |||
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 19.01.2005
Ort: Mainz
Alter: 45
Beiträge: 7.077
|
Zitat:
Zitat:
Zitat:
leaseweb.com | WOT Reputation Scorecard | WOT Web of Trust |
|||
|
|
|
|
#8 (Direktlink) |
|
Dauergast
![]() Registriert seit: 12.05.2004
Beiträge: 1.626
|
Hallo,
Natürlich kann man alles in einer Virtuellen Umgebung öffnen, aber warum ? Zu mal da keine Datei dran hängt. Dann wäre es ja schon fast klar, das dich da einer linken will. Antworten kannst du eh nicht auf diese mail, weil die gute Janina im Mail Header gar nicht mehr auf taucht sondern errors@rapidx.org. Sieht eher danach aus, das sie Checken ob diese an gemailten Adressen existieren. Schmidtchen |
|
|
|
|
#9 (Direktlink) |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 06.02.2009
Ort: Coswig
Alter: 27
Beiträge: 1.159
|
Wenn du keine Janina S. kennst, dann solltest du so oder so nicht reagieren, da ist immer etwas faul.
__________________
XProfan-Profi (XProfan X2+XPIA) http://jacdelad.bplaced.net http://jacdelad.square7.ch Geändert von WhiteKnight (04.07.2010 um 07:20 Uhr) |
|
|
|
|
#10 (Direktlink) |
|
Gast
Beiträge: n/a
|
Hallo ihr!
Hab heute auch so eine E-Mail erhalten: *** Entfernt. #Datenschutz - Es kann hier nicht einwandfrei davon ausgegangen werden, dass die Mail tatsächlich auf von dem Absender stammt. ~ WhiteKnight Ich habe sie jetzt einfach in den Papierkorb verfrachtet. Da ich Linux habe muss ich keinen Virus fürchten ^^ Was mich interessiert, wie kommen der/die an meine E-Mailadresse? Gruss Cadac Geändert von WhiteKnight (04.07.2010 um 06:55 Uhr) |
|
|
|
#11 (Direktlink) |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 19.01.2005
Ort: Mainz
Alter: 45
Beiträge: 7.077
|
Entweder gehörst du zu den Millionen Usern die sich irgend wo im Netz mal angemeldet haben (Onlinespiel etc..) Ist die Seite nicht wirklich seriös wurde deine Email weiterverkauft, oder du hast eine weit-gestreute Zufalls Spammail erhalten.
Also nie mit der Haupt Email irgendwo anmelden! Nutzt einen Freemailer, oder Einweg Emailadressen! Wie z.B.: trash-mail.com | Die Wegwerf-Email-Adresse | Email anonym empfangen Viruslist.com - Spam im Februar 2010 Wer noch eine Spammail erhält, nicht antworten, nicht öffnen, sondern direkt löschen. Der Absender kann auch ein Fake sein. Um Probleme für das Forum zu vermeiden, habe ich den Namen mal gekürzt. Da zum Thema alles Wichtige geschrieben wurde, schließe ich das Thema. |
|
|
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|