![]() |
Anzeige:
|
|
|||||||
| PC-Sicherheit, Spam und Phishing Wie schütze ich mich vor Hackern, Spam und Phishing. Welche Spammails sind gerade unterwegs? |
|
![]() |
|
|
LinkBack | Themen-Optionen | Ansicht |
|
|
#16 (Direktlink) |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 19.01.2005
Ort: Mainz
Alter: 45
Beiträge: 7.077
|
Es wird auch nicht allgemein auf der Seite geprüft ob ein DNS Changer aktiv ist. Es wird hier nur getestet ob man sich die Schadsoftware "DNS-Changer-Botnetz" eingefangen hat.
Sandboxie kam hier ins Gespräch, weil einige meinten unsere Regierung wollte auf der Seite allgemein dem Volk durch das testen einen "Bundestrojaner" unterschieben. Was definitiv nicht der Fall ist! Zu Sandboxie das verhindert natürlich das man sich mit Trojanern etc.(falls der Virenschutz mal versagt hat) über Webseiten infiziert. Ist ein PC bereits infiziert, hilft Sandboxie natürlich nicht mehr. |
|
|
|
|
|
#17 (Direktlink) |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 10.786
|
Da selbst AntiVir schon Werbung mittels Popup für die Seite macht, wird die mit großer Sicherheit nicht mehr sehr lange funktionieren.
Warum sollte denn, wenn ein DNS Changer aktiv ist. gerade diese Seite nicht umgeleitet werden?
__________________
______________ Bitte Schnelltest durchführen: Neuer Virus, ahnungslose User seit Monaten infiziert! Mfg AHT |
|
|
|
|
|
#18 (Direktlink) |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 19.01.2005
Ort: Mainz
Alter: 45
Beiträge: 7.077
|
Gute Frage wie das technisch genau funktioniert. Genaues dazu habe ich nicht gefunden. Hinter der Schadsoftware verbirgt sich wohl das schwer zu erkennende Rootkit TDDS/TDL4. Man geht in DE wohl von ca. 33000 damit infizierten PCs aus.
So eine Meldung erhält man wenn der Rechner damit infiziert ist: DNS-OK.de Test positiv <- Achtung das ist nicht die Testseite! Das Ergebnis ist nicht relevant! Zum testen hier nochmal die Seite: DNS-OK.de Test bereitgestellt durch die Deutsche Telekom AG Ganz gut erklärt wird das ganze hier: Gefahr DNS-Changer: Was jetzt zu tun ist | silicon.de |
|
|
|
|
|
#19 (Direktlink) |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 10.786
|
Problem ist eher, dass im Prinzip für so was gar keine Malware aktuell laufen muss (siehe hier: Komme nicht auf die Ebay Seite) - das war so ein Fall.
Was dem User angezeigt wird - und ob überhaupt was angezeigt wird, entscheidet der eingestellte Server. Wer sagt denn, dass die Seite, deren URL ich oben in den Browser eingebe, überhaupt aufgerufen wird und den Test durchführt? Es kann doch jederzeit eine andere Seite aufgerufen werden, ohne das ich im Browser sehe, dass ich umgeleitet wurde? Soweit ich weiß, setzt der eingestellte DNS Server eine Internet-URL in eine IP um, damit überhaupt was angezeigt werden kann. Im Prinzip kann das meiner Meinung nach mit einem Test über das Internet (bei aktueller Malware) gar nicht korrekt funktiinieren. Hier sind die Typen ja wohl schon verhaftet und eingelocht - der angesprochene Server ist von der Polizei. Bei aktiver Malware wäre ein solcher Test innerhalb von kurzer Zeit ausgehebelt. Es geht bei der Seite auch wohl eher darum, die befallenen Rechner zu ermitteln, damit die ihre Einstellungen ändern können und die Polizei den Server abschalten kann.
__________________
______________ Bitte Schnelltest durchführen: Neuer Virus, ahnungslose User seit Monaten infiziert! Mfg AHT |
|
|
|
|
|
#20 (Direktlink) | |
|
Administrator
![]() Registriert seit: 08.02.2002
Ort: Königreich Württemberg
Alter: 44
Beiträge: 29.074
|
Zitat:
Die Typen die diesen Schädling in Umlauf gebracht haben sitzen längst im Gefängnis. Es geht bei diesem Test also nur darum zu ermitteln, ob der eigene PC möglicherweise mit genau diesem einem Schädling infiziert ist. Keiner hat doch irgendwo geschrieben man könne mit diesem Test alle DNS Changer oder andere Schädlinge aufspüren. Was genau Sinn und Zweck der Seite ist und nach was gesucht wird, steht alles in den Links von WK.
__________________
"Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen." Johann Wolfgang von Goethe |
|
|
|
|
|
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|
Ähnliche Themen
|
||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| Ist der Pc wirklich so gut? | Chillakilla | Allgemein | 23 | 18.12.2008 14:14 |
| Ist WEB.de wirklich kostenlos? | wolle E-mail haben? | Allgemein | 22 | 20.10.2008 20:20 |
| Ist der wirklich so gut? | Rici 22 | Hardware - Kaufempfehlungen | 45 | 17.05.2008 11:37 |
| Was gehtnun wirklich? | Huhnkicker | Netzwerke | 3 | 23.11.2006 19:09 |