PC fährt ab und zu hoch und manchmal auch nicht

  • Hi zusammen,
    ich habe gestern meinen neuen Rechner erhalten, habe ihn natürlich gleich installiert und so weiter. Nun habe ich leider das Problem, dass der Rechner nicht immer hoch fährt.
    Verlauf:


    ASUS Startseite -> schwarzer Bildschirm -> schwarzes Windows-Logo mit grünem Balken -> schwarzer Bildschirm -> Windows XP Logo -> Windows startet


    so geht es ab und zu und das wäre ja soweit auch gut, nun der Verlauf, wenn er nicht hoch fährt:


    ASUS Startseite -> schwarzer Bildschirm


    so geht es bei jedem zweiten Mal, wenn ich dann meinen "RESET" Knopf betätige, fährt er meistens hoch und will im "Abgesicherten Modus" starten.


    Nun meine Frage:


    Was ist das für ein PRoblem?


    Grüße


    Michael

  • Hallo


    Könnte defekter Arbeitsspeicher sein


    Lade dir mal memtest86+ herunter und überprüfe diesen ob er fehlerhafte/defekte Adressen enhält


    Eine weitere Ursache könnten Netzteil/Mainboard oder die Festplatte sein


    Lade dir mal hdtune herunter und scann die Festplatte nach defekten Sektoren durch oder nutze ein drive fitness tool


    wenn noch fragen dann posten


    mfg sea

    Viele Grüße von sea
    ----------------------------------------------------------------------
    SUPPORTER DES MONATS FEBRUAR 2010 von PCVISIT
    ----------------------------------------------------------------------
    meine Homepage: http://www.pcdietmar.de
    meine Wettercam : https://wettercam1.click2stream.com/

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!