Nokia PC Suite und E 7-00

  • Hallo Gemeinde,
    die Verbindung Nokia > USB > Notebook funktioniert aber ich
    kann die Nokia PC Suite nicht nutzen.
    Folgender Text erscheint immer wieder


    "Das Telefon befindet sich im Dateiübertragunsmodus und kann nicht mit Nokia PC Suite verwendet werden. Verlassen sie den Dateiübertragungsmodus des Telefons, wenn sie das Telefon mit Pc Suite verwenden möchten."


    Nach 3 Tagen basteln meine Frage hier: Wie ändere ich diesen "Dateiübertragungsmodus" ?
    Kennt jemand das Problem ?


    mein Suchen hier im Forum war erfolglos

  • Hallo


    Beim Nokia N8 geht man so vor:
    System-->Einstellungen-->Verbindung-->USB dann gewünschte Verb. auswählen.


    Sollte wahrscheinlich wohl auch so bei dir sein ;)

    Viele Grüße
    WhiteKnight

  • Die Pc-Suite ist doch veraltet.
    Aktuell ist die OVI-Suite dafür zuständig.


    Gruß
    frankenjo

    ...Live long and prosper...
    oder
    ...Heute ist ein guter Tag zum Sterben...

  • Zitat von WhiteKnight;869242

    Hallo


    Beim Nokia N8 geht man so vor:
    System-->Einstellungen-->Verbindung-->USB dann gewünschte Verb. auswählen.


    Sollte wahrscheinlich wohl auch so bei dir sein ;)


    So weit, so gut,
    die Verbindung mit USB läßt sich so herstellen aber will ich die PC Suite benutzen
    springt die Anzeige von "USB" auf OVI-Suite (im Telefon) und die Verbindung zum PC
    wird unterbrochen - das Spiel treibe ich nun schon 3 Tage :~(
    Im Handbuch steht - auf dem PC darf keine OVI-Suite sein,
    habe ich auch gründlich gelöscht - erfolglos !
    Das Nokia habe ich auf Werkseinstellung zurückgedreht,
    OVI läßt sich von dem Handy nicht löschen.


    Erstmal danke, vielleicht kommt noch jemand vorbei.
    Genau diese Frage steht bereits im Forum seit 2 Jahren (2009),
    bis heute Null Antwort.


    Zitat

    Die Pc-Suite ist doch veraltet.
    Aktuell ist die OVI-Suite dafür zuständig


    PC-Suite bietet mehr (nach meiner sehr kurzen Erfahrung)
    möchte ich haben.

  • Danke frankenjo,
    das Handbuch habe ich auch gefunden und ausgedruckt (145 Seiten !)
    Firmware ist in Ordnung,
    habe jetzt wieder OVI-Suite auf dem PC.
    Verbindung PC-Nokia läßt sich herstellen (im Telefon "USB-Massenspeicher")
    sowie ich OVI aufrufe (im PC) hüpft die Verbindungsanzeige im Nokia von
    "USB" auf "OVI aktiv" und die Verbindung PC-Telefon wird getrennt.
    Klicke ich zurück auf "USB" (im Telefon) ist die Verbindung wieder da
    aber mit OVI (auf PC) geht nichts ! und Sekunden später hüpft (im Telefon)
    die Verbindungsanzeige wieder auf "OVI aktiv" und die Vebindung zum PC
    wird getrennt ..... und immer wieder und wieder ... :(
    und immer wieder ...

  • Hier gibts es einen Pc-Suite cleaner. Vielleicht sind noch Reste übrig die stören. Nokia Deutschland - Nokia PC Suite Cleaner - Anwendung - Nokia PC Suite - Produktservice - Support


    Mal durchlaufen lassen und Neustart machen evtl. Ovi neu installieren und noch mal testen.


    Eine Verbindung kommt nur zustande wenn im Handy als Usb-Modus Ovi- oder Pc-Suite ausgewählt wird.


    Gruß
    frankenjo

    ...Live long and prosper...
    oder
    ...Heute ist ein guter Tag zum Sterben...

  • Zitat von frankenjo;869636

    [


    Eine Verbindung kommt nur zustande wenn im Handy als Usb-Modus Ovi- oder Pc-Suite ausgewählt wird.


    Gruß
    frankenjo


    Bei mir kommt jede Verbindung zustande, nur nicht bei Modus "OVI" !


    Ich habe einen SevicePunkt für Nokia gefunden, da will ich mal hin.

  • Hi frankejo,
    habe mit dem Nokiacleaner die PC-Suite weggeputz und nun habe ich Verbindung
    mit OVI !
    Ich dachte - läuft jetzt prima -
    (OVI-Suite hatte ich vosichtshalber auch gelöscht und dann neu installiert)


    "wählen sie das Gerät aus" - mein E7-00 wird angezeigt, ich wähle aus ... es erscheint
    ein Fenster
    " ... Dieses Gerät befindet sich nicht im USB-Modus "PC-Suite"
    ... konnte Gerät nicht erkennen ... erneut anschließen und bei Aufforderung
    den USB Modus "OVI Suite" wählen ...
    "


    nun habe ich 3 mal "erneut angeschlossen" - erfolglos :'- (
    USB-Modus "OVI-Suite"Standard ist natürlich eingestellt


    Hast Du noch eine Idee ??

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!