Aldi PC beim Booten extrem langsam?(10min)?

  • hallo! Ich habe folgendes Problem:


    seit einiger Zeit bootet mein AldiPc(P4 2,66ghz,128mb ram,geforce4)
    extrem langsam.
    Es kommt ganz am anfang die Zeile (pentium 4 2,66 Ghz bla) und dann bleibts stehen(ungefähr 5min) bis der memorycheck kommt.
    Dann werden die laufwerke erkannt,wie üblich und beim laden von WinXP dauerts noch einmal 5 min bis der blaue Bildschirm mit der kontoauswahl kommt. Ab da läuft alles verzögerungsfrei.
    Windows XP(home edition) ist auf eine neu formatierte Festplatte installiert worden.


    Weiß vielleicht einer, woran es liegen könnte? Wäre nett!!
    Mfg Alex

  • Der hier bleibt ;) Danke Lumen für den Hinweis.


    Mfg Oliver

    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist daher ohne Unterschrift gültig.
    Linux is like a wigwam, there are no windows, and a apache is inside.
    AntiVirenTools

  • Hast du was am BIOS geändert? Das ist auf jeden Fall zu lang!
    Wenn nichts geändert wurde, würde ich mal alle Laufwerke ( bis auf die Festplatte ) abklemmen und schauen wie lange der PC dann braucht!
    Manchmal kann ein defektes Laufwerk so einen Fehler verursachen!


    MfG Jay

    Ohne Computer könnten wie die Probleme nicht lösen, die wir ohne Sie nicht hätten! :)

  • mkaay :)
    das mitm 2x posten nehm ich auch in acht :))
    das lustige ist ja, dass es nicht immer so is, sondern nach lust und laune, also eben hats normal gebootet

  • CMOS Clear machen per Jumper auf dem Mainboard, und neu einstellen.
    Gewisse Boards "vergessen" nach einiger Zeit manche Sachen.

    a asneira do homem é intocável

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!