Grafikkarte defekt?

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Unsere Datenschutzerklärung wurde aktualisiert. Mit der Nutzung unseres Forums akzeptierst Du unsere Datenschutzerklärung. Du bestätigst zudem, dass Du mindestens 16 Jahre alt bist.

    • Grafikkarte defekt?

      Hallo,

      hab ein Riesenproblem mit meinem Vista -Rechner.

      Beim Hochfahren zeigen sich vertikale Striche auf dem Bildschirm. Das Hochfahren wird nach kurzer Zeit abgebrochen und es erscheint für ein paar Sekunden ein blauer Bildschirm mit weißer englischer Schrift. So kurz, dass man es nicht lesen kann.
      Das Ganze wiederholt sich permanent.

      Im abgesicherten Modus kann ich die Kiste hochfahren, keine Striche, kein blauer Bildschirm.

      Kann dies an der Grafikkarte liegen?
    • Hi,
      als erstes solltes du den automatischen Neustart abschalten.
      Das geht auch im abgesichertem Modus.
      Systemsteuerung // System und Wartung
      Dort sollte unter Erweitert / Starten und Wiederherstellen
      der Haken bei automatischer Neustart entfernt werden.
      Danach muss der Rechner neu gestartet werden.
      Nun wird er dir wohl wieder den blauen Bilschirm zeigen.
      Nun kannst du dir die Fehlermeldung abschreiben und hier einstellen.
      Dann können wir sehen was da schief läuft.
      Deine Vermutung, dass es mit der Grafik zusammenhängt ist naheliegend,
      da im abgesicherten Modus die Grafiktreiber nicht geladen werden.
      Es muss aber nicht die Grafikkarte sein, könnte sein, dass nur die Treiber
      neu installiert werden müssen.
      Gruss Micha
      Tätig ist man immer mit einem gewissen Lärm. Wirken geht in der Stille vor sich.