Läuft mein mein System richtig?

  • [Blockierte Grafik: http://www.directupload.net/images/051128/temp/9lDUZ7R9.jpg]


    Habe mit dem Tool "CPU-Z" mal geschaut wie mein System so läuft ...
    Nun finde ich aber manches seltsam


    1. Timings -> Frequenzy sind "nur" ~167Mhz ... ich habe aber 400Mhz RAM's
    2. Es steht "Single Channels" obwohl ich 2x512RAM in die Slots für 2x gesteckt habe.
    3. FSB Clock steht auf 167Mhz ... ist das nicht etwas zu wenig? :S



    Bilder habe ich oben ja gepostet ... da aber Mainboard sicher noch von Bedeutung ist habe ich davon auch mal nen Bild gemacht.


    [Blockierte Grafik: http://www.directupload.net/images/051128/temp/5je92RSU.jpg]


    Ist ein MSI K7N2 Delta-L

  • Ich seh nix merkwürdiges... die scheinst einen XP3000+ mit
    FSB 333 zu haben, also wird der Speicher synchron zur CPU
    getaktet!


    Gibt 2 Versionen vom XP3000+


    XP3000+ mit FSB 333


    FSB 166 x Multiplikator 13,0 = ca. 2160 MHz (+- ein paar MHz)



    XP3000+ mit FSB 400


    FSB 200 x Multiplikator 10,5 = 2100 MHz

  • Dann steckste mal die Speicher nach Handbuch so das es Dual Channel wird, auch wenns nix bringt, und dann stellst du im Bios den Speicher auf die genannten 166 Mhz bzw DDR333, und gleichst die Latenzen an.
    2,5-3-3-7 sollte sicher laufen, wenn du es drauf anlegst können auch 2-3-3-6 oder 2-2-2-6 klappen. Je nachdem was das für Speicher ist.

    a asneira do homem é intocável

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!